RU
KZ
ИСТОРИЯ КЕФИРА
Кисломолочные напитки стали частью жизни благодаря кочевому образу жизни тюркских народов Евразии. Кумыс, йогурт, шубат, айран, кефир, боза, шалап — этот список можно продолжать долго.
Кефир в своем первозданном виде был сохранен тюрками-ногаями с XV века. Они населяли земли от Волги до Молдавии — предгорья Кавказа и причерноморские лесостепи.
Главным отличием кефира от других напитков стало наличие крупных бактерий, которые можно было собирать с поверхности готового продукта. Позже эти микроорганизмы получили название «кефирные грибки» — из-за своей формы под микроскопом, напоминающей миниатюрные грибы.
ИСТОРИЯ КЕФИРА
Кисломолочные напитки стали частью жизни благодаря кочевому образу жизни тюркских народов Евразии. Кумыс, йогурт, шубат, айран, кефир, боза, шалап — этот список можно продолжать долго.
Кефир в своем первозданном виде был сохранен тюрками-ногаями с XV века. Они населяли земли от Волги до Молдавии — предгорья Кавказа и причерноморские лесостепи.
Главным отличием кефира от других напитков стало наличие крупных бактерий, которые можно было собирать с поверхности готового продукта. Позже эти микроорганизмы получили название «кефирные грибки» — из-за своей формы под микроскопом, напоминающей миниатюрные грибы.

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ
Секрет кефира был открыт случайно. Люди хранили молоко в кожаных мешках или глиняных сосудах, где оно подвергалось естественному брожению. Это превращало молоко в густой, кисломолочный напиток с необычными свойствами. Он не портился так быстро, как свежее молоко, был легче для пищеварения и насыщал энергией.

Со временем люди поняли, что за этот процесс отвечает уникальный симбиоз микроорганизмов – кефирные грибки. Их способность преобразовывать молоко в богатый витаминами и пробиотиками напиток была настоящим открытием.
Улучшать обмен веществ
Поддерживать здоровую микрофлору кишечника
Очищать организм от токсинов
1
2
3
ПРИРОДНЫЙ ЭЛИКСИР ЖИЗНИ
Кефирные грибки – это уникальный симбиоз микроорганизмов, который природа создала для нас. Благодаря им молоко превращается в продукт, насыщенный пробиотиками, витаминами и минералами. Люди заметили, что те, кто ежедневно пил кефир, реже болели и жили дольше.

Есть множество историй о людях, которые сохранили здоровье и активность до 100 лет и более благодаря кефиру. Учёные связывают это с его способностью:
ЧТО ГОВОРИТ НАУКА?
Современные исследования подтвердили: регулярное употребление кефира снижает риск многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые и метаболические нарушения. В кефире содержатся натуральные пробиотики, которые играют ключевую роль в замедлении процессов старения.
СЕКРЕТ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ
Многие долгожители называют кефир своим любимым напитком. Они пьют его ежедневно, начиная утро со стакана этого простого, но удивительно полезного продукта. В этом есть что-то вдохновляющее: всего один стакан кефира в день способен стать частью вашей стратегии долголетия.
ПОПРОБУЙТЕ САМИ
Каждый глоток кефира – это шаг навстречу долголетию. Добавьте его в свой рацион и почувствуйте, как природа заботится о вас через этот удивительный напиток.